港聞

17號巴士座位疑似插針 九巴:閉路電視勉強拍到涉事位置 (10:22)

九巴前晚和昨日兩天內發生3宗座位被人「倒插針」事件,導致兩名乘客受傷,今晨再有乘客報稱懷疑搭九巴時被大頭釘鈎住褲袋。九巴傳訊及公共事務部副主管林子豪表示,涉事的今早5時45分開出的17號頭班巴士,一名男乘客於6時20分在觀塘創紀之城下車時,發現長褲鈎到一根針,於是走到裕民坊總站向站長報告。他指該乘客稱是「大頭針」,但數宗事件的針「不完全一樣」,而該名乘客未有受傷,暫時未有人落網。

其他報道:九巴疑再有倒插針 老翁搭17號褲袋鈎大頭釘

林子豪表示,之前的「倒插針」事件不約而同發生於沙田區的路線,故現由沙田區重案組跟進,追查是個人還是有組織地犯案。他指今早涉事巴士裝有具錄影功能的閉路電視,勉強拍攝到涉事座位,警方正在調查;而目前公布的4宗事件,涉事巴士均設有閉路電視;另外九巴逾3000架巴士,當中約一半亦有具錄影功能的鏡頭。

他指出,事主坐在涉事17號巴士下層右邊第五排的走廊位,而九巴自昨日起每架巴士駛回總站時均會仔細檢查。

九巴僱員工會主席郭志誠則表示,相信這次是效法早前的「倒插針」事件。他指車長要仔細檢查巴士有難度,因大部分路線的車長均沒有時間用手掃座位作檢查,「平時好多趕去廁所,不會每一次都巡,除了半夜或早上有非常充足的時間」。他又說,車長過去巡車,只檢查有否乘客未有下車,或者遺漏物件,而「倒插針」難以肉眼查看,故需手掃座位,但非常費時。

其他報道:中科潘焯鴻指警方要求提供資料

其他報道:香港被美國列人口販賣觀察名單 港府:報告指控欠理據

 

相關字詞﹕倒插針 九巴 郭志誠 編輯推介

上 / 下一篇新聞