港聞

下一篇
上一篇

唐琳玲被拒入境遭遣返 涉咬傷入境處職員後未被捕 事件傳出兩版本 (20:32)

早前在高院庭內拍照被判囚7天的內地女子唐琳玲,月初遭解返深圳後,據了解,她周三(27日)晚11時許,從北京乘坐航機抵港後,以正常程序入境。惟她在入境處櫃位未能展示回程機票,亦未能提供入境目的。入境處以情況可疑,依例拒絕她入境,但因一時未有返回北京航機,將唐琳玲送往機場拘留室。

其他報道:【紅磡站剪短鋼筋】蔣麗芸質疑中科潘焯鴻非自己人:他曾經同民建聯打對台

到周四(28日)早上7時許,入境處人員準備將唐琳玲押解上機,其間有人不合作發難,最終須以輪椅將她押走。當中一名穿上防護衣及手套的女高級入境事務助理,除下手套時發現右手手背有咬痕流血,唐琳玲則仍順利離境。其間事件經過,其後就傳出至少兩個版本。

綜合各方消息,其一版本是,受傷女入境事務處人員雖已即時通知上司,但上司未即時報警求助,同時繼續讓唐琳玲離境。其二版本是,入境處雖已及時報警,但警方指入境處本身有相關法定權力對唐琳玲採取行動,最後唐琳玲亦順利離開。

入境處稱,周四早上,一名被拒絕入境的內地旅客,在機場管制站被遣返時不合作和反抗,該處職員其後成功將其制服及押送上機。一名職員事後發現手部有傷痕,處方隨即安排該職員送院檢查,並就有關事件報警處理。該名職員經治理後已無大礙,無需留院。

警方則稱,北大嶼山醫院警崗周四接獲一名34歲女公職人員報案,指她早上約7時15分,在香港國際機場被一名女子咬傷手背。案件暫列「襲擊致造成實際身體傷害」,由機場警區刑事支援及情報組跟進,暫未有人被捕。

其他報道:曾到內地實習科大生:要不要借大灣區主動擁抱人民幣金融? 黨報指報效國家是「人生最高價值」

其他報道:【虐餓7歲女案】女被告續求情 代表大狀堅稱不涉實際施虐 遭法官反駁

相關字詞﹕唐琳玲 入境處 編輯推介

上 / 下一篇新聞