港聞

【虐餓7歲女案】女童醫療報告:很可能活不過20歲 感冒足以致命 (15:53)

7歲女童被母親疏忽照顧以致嚴重營養不良,送院後被發現腦部嚴重受損,現成植物人,其父母日前被裁定共兩項意圖妨礙司法公正罪成,女童母親另被裁定一項疏忽照顧兒童罪成。女童最新的醫療報告顯示,她很可能活不過20歲,連患感冒都足以致命。

其他報道:【虐餓7歲女案】女被告續求情 代表大狀堅稱不涉實際施虐 遭法官反駁

本案首、次被告分別是女童的母親(42歲)和父親(52歲)。控方今向法庭呈遞明愛醫院於本月26日為女童撰寫的醫療報告,內容指女童自入院以來便長期卧牀,對外界反應極有限,其身體只有些微無意識動作,而女童自本年3月感染肺炎後,便需要靠呼吸器供氧,其腦神經損傷復元機會極微,而呼吸系統將因肺炎而進一步受損。

報告又指出,女童預期壽命會較正常人短,估計活不過20歲,一些常見疾病如感冒或病毒感染,都可令女童致命,其癲癇及呼吸系統情況則可能令女童猝死。總而言之,女童腦神經損害是永久且不能逆轉。

其他報道:九巴座位疑插有鐵針 網民稱非首次發現

其他報道:【紅磡站剪短鋼筋】蔣麗芸質疑中科潘焯鴻非自己人:他曾經同民建聯打對台

其他報道:【Emily Online】長年堅持不用手提 吳靄儀都要搞FB宣傳新書

相關字詞﹕虐餓7歲女案 虐兒 疏忽照顧兒童 明愛醫院 編輯推介

上 / 下一篇新聞