港聞

【紅磡站剪短鋼筋】蔣麗芸質疑中科潘焯鴻非自己人:他曾經同民建聯打對台 (14:27)

立法會正在辯論是否引用特權法,調查沙中線紅磡站擴建工程鋼筋被剪短事件。民建聯立法會議員蔣麗芸明言反對引用特權法,指政府已宣布成立獨立調查委員會跟進事件;又指中科興業董事總經理潘焯鴻,曾在選舉中與民建聯打對台,質疑潘非建制派支持者,直言「反對派心知肚明」。

蔣麗芸表示,有些議員十分尊重爆料的潘焯鴻,更覺得潘是一名建制派支持者。但蔣反駁說:「據我所知道,這位潘先生亦是一位政治中人......這位潘先生經常攻擊我們建制派,甚至曾經參選我們九龍西地區的區議會(選舉),跟我們民建聯打對台。」因此質疑潘究竟是建制派的支持者,還是民主派的支持者,「反對派心知肚明。」

潘焯鴻曾以獨立人士身分,參加2011年區議會選舉大角咀北選區,當時他只是取得485票,同區當選者是取得逾1700票的民建聯劉柏祺。

【紅磡站剪短鋼筋】相關報道:

稱港鐵高層黃唯銘應知情 中科總經理:禮頓要求刪除剪鋼筋影片

中科總經理:主因禮頓削石屎工序錯 問題鋼筋數量過千

中科總經理現身:親眼見有人剪短 問題螺絲頭遠超港鐵數字

相關字詞﹕紅磡站剪短鋼筋 沙中線 中科 紅磡站 蔣麗芸 中科興業 潘焯鴻 禮頓 港鐵 反對派 編輯推介

上 / 下一篇新聞