港聞

【多圖:揚威海外】呈現獅子山精神 港攝影師奪國際比賽大獎 (16:40)

本港攝影師再次揚威海外。大自然保護協會2018年「全球大自然攝影比賽」結果出爐,香港攝影師謝國劬作品「我的城市我的家」 脫穎而出,勇奪「城市與大自然」組別大獎,是21幅得獎作品之一。

其他報道:《大公》社評:七一遊行違法違憲抗中亂港應取締

「我的城市我的家」於今年1月14日在全港最高山峰大帽山拍攝,呈現夜幕低垂時,獅子山峰在山下一幢又一幢高樓的萬家燈火下剪影。

謝國劬居於黃大仙,名乎其實在獅子山下:「很多香港人,包括我自己都是在獅子山下成長。獅子山是香港的一個標誌性山麓,亦代表了很多香港人多年來努力奮鬥的精神。」他又說,在人口及城市密度高的香港,自然環境除了提供人們空氣及水等生存需要,親近大自然亦能幫助減低生活壓力。

大自然保護協會亞太區總幹事Charles Bedford指,謝國劬作品呈現了在香港這個繁華都市中,人類與大自然之間密不可分關係,「兩者相互依存」,期望今次攝影比賽啟發更多人探索及欣賞自身與大自然之間的微妙關係。

是次攝影比賽收到57,489幅來自135個國家及地區的作品,當中3502幅來自香港。除了「城市與大自然」組別,還有「人類與大自然」、「風景」、「水」、「野生動物」、「評審之選」及「人氣大獎」。總冠軍作品則是「嬉耍的駿馬」。

其他報道:美國作例 梁振英:言論新聞學術自由非絕對價値 批有人誤導

其他報道:【網上熱話】港鐡職員扶拐杖伯伯出站上天橋 網民感動大讚很有愛

相關字詞﹕謝國劬 全球大自然攝影比賽 攝影 編輯推介

上 / 下一篇新聞