港聞

下一篇
上一篇

馬時亨就OK論致歉 指當日表達方式迥異一向作風 7月推連串記招「有問必答」 (10:57)

高鐵香港段早前被揭隧道漏水及車輪磨損,傳媒要求港鐵提供更多資訊,港鐵主席馬時亨以一句「我哋話你聽OK就得㗎喇」回應,被批評態度傲慢。他今日在商台節目上再就該言論解釋並致歉,表示「非常抱歉」,稱自己一人並沒有資格說「OK」,當日所指的是港鐵,「港鐵話OK,大家就可以信得過我哋」,又說當日的「表達方式一向都不是我的作風,那天真的不知道發生什麼事」。

馬時亨解釋說,當日那番說話原意是針對高鐵的試營運,認為必定有許多問題,而港鐵團隊非常專業,惟當時「表達得真的不好」,自己其後在聲明中已為該次失言表示抱歉,今天在節目上「再借這個機會向大眾市民講,真的非常之抱歉」。他重申希望大家相信港鐵的專業,給港鐵時間解決試營運期間發現的問題,「不是我們整間公司自滿、誇大到說事事都OK,而是指試運期間的問題」。

馬時亨又透露,公司仍未與政府簽署營運協議,而為了在通車前增加市民對高鐵信心,以及增加透明度,港鐵會在7月初舉行持續性記者發布會,大約每2至3星期一次,直至高鐵通車,講述進度和市民關心的問題。他承諾,屆時港鐵將「有問必答」,惟答案亦未必完全能讓市民滿意。

其他報道:陳肇始稱電子煙循序規管非手軟 強調不會被煙草商游說

其他報道:【紅磡站剪短鋼筋】消息:港鐵認為事涉違規 路政署稱已交警方查當中刑事成分

其他報道:大圍操普通話女子企圖抱走幼稚園生? 警調查後稱「誤會」 女子解釋:喜歡小朋友

相關字詞﹕馬時亨 高鐵 港鐵 編輯推介

上 / 下一篇新聞