港聞

下一篇
上一篇

領展青衣市場噪音擾民 法院裁定違例罰款三萬 (20:27)

領展在2016年翻新長發街市,改名為青衣市場。環保署去年初則接到多宗投訴,批評青衣市場通風及冷凍系統在夜間發出過量噪音,要求領展改善。惟署方在去年10月再派員評估時,發現音量仍然超出法定上限,遂按《噪音管制條例》提出檢控。粉嶺裁判法院今日裁定,領展違反《噪音管制條例》,罰款30,000元。

政府在新聞公布中提到,領展方面已為街市通風及冷凍系統,裝設消減噪音設備,問題已解決。環保署發言人提醒,業主收到消減噪音通知書後,必須在限期前落實措施,否則即屬違法;首次定罪最高可處罰款10萬元,重犯者最高罰款20萬元。

其他報道:政府提公務員加薪建議 高、中低層擬分別增4.51%及4.06%

其他報道:建議解禁日本4縣食物進口 陳肇始:經深思熟慮

其他報道:近日驟雨未足以補充泥土深層水分 本地農夫:起碼要下一次黃雨才可改善

相關字詞﹕青衣市場 噪音 編輯推介

上 / 下一篇新聞