港聞

聯合醫生涉訛稱買儀器騙病人3200元 辯方:事主欲即日手術 遂收錢安排送貨 (17:21)

聯合醫院副顧問女醫生蔡自怡涉於前年2月向女病人索取3200元,訛稱用作購買其外科手術所須的儀器「Cryoshape」,被控公職人員行為不當罪及交替的盜竊罪,但均否認控罪。案件今於觀塘裁判法院續審,辯方大律師指,被告有告知女病人手術儀器的供應商於手術當日休假,但女病人決定不延期手術,被告才向她收錢,幫忙安排供應商即日送貨。

代表被告蔡自怡(44歲)的資深大律師清洪指出,被告於手術當日曾向女病人蘇諾荇展示冷凍療程單張,清楚講解手術程序和內容,同時提及該手術所用的「Cryoshape」須訂貨,而供應商正值農曆年間休假,手術或需延遲數天至數星期;但蘇諾荇急欲即日進行手術,因其母親已到場並甚為焦急,不想再度拖延。被告見狀,遂向蘇諾荇表示她會幫忙向供應商查詢,不久後被告向蘇確認,已安排從供應商買貨,代她收錢及把錢轉交供應商,手術便能如期進行。蘇諾荇一致同意。

辯方大律師呈上一份由供應商寄給被告的電郵,內容顯示供應商曾向被告查詢女病人姓名,表示將會發出收據給相關病人,蘇諾荇卻稱從沒收到。辯方大律師又指,蘇諾荇在手術後甚至寫過感謝卡送贈被告,讚賞她專業,治療過程中亦從沒有投訴過被告,但蘇諾荇反稱感謝卡由其他人代為草擬,「我只(在感謝卡上)寫了Thank you,其他都不記得了」。

聆訊明續。

其他報道:【短片】沙特首向女性發駕照 結束數十年女性駕駛禁令

其他報道:台灣網紅上傳打子片段惹非議 事主反駁:孩子要用行動教

其他報道:9歲女童炫富成網紅惹爭議 被揭兄長設計台詞及拍片 IG刪所有帖文

其他報道:盼成泳

相關字詞﹕醫德 公職人員行為不當罪 編輯推介

上 / 下一篇新聞