港聞

唐英年倡香港資本市場用人民幣結算 (17:20)

前政務司長、政協唐英年表示,本港資本市場可以鼓勵使用人民幣計價、結算等,助人民幣國際化。

唐英年出席活動時表示,今年是本港發展離岸人民幣15年,隨着國家金融政策開放,人民幣國際化愈來愈快,境外人民幣市場逐步完善。而香港是境外第一及最大人民幣離岸中心,現時擁有6000億人民幣資金池,人民幣每日平均成交超過9000億元。

唐英年認為,可利用粵港澳大灣區契機推動跨境人民幣,香港亦扮演「中國曼哈頓」角色,帶動大灣區發展。他又建議推動香港資本市場使用人民幣,鼓勵使用人民幣計價、結算等,助人民幣國際化。

其他報道:【紅磡站剪短鋼筋】林鄭:會嚴肅跟進 盼給時間港鐵整理情況

其他報道:【紅磡站剪短鋼筋】港鐵董事局開特別會 馬時亨:今日不答問題 「Ok?Thank you very much」

其他報道:【一地兩檢】梁君彥限時二讀8小時 陳志全:30議員可發言 「一次發言權都要等佢施捨」

相關字詞﹕唐英年 編輯推介

上 / 下一篇新聞