港聞

元朗兩菜店噪音擾民罰款1.7萬元 董事因舖頭屢違規另罰3000 (15:45)

元朗兩間連鎖菜店,因為持續使用揚聲器播放叫賣錄音,造成噪音煩擾,在粉嶺裁判法院因違反《噪音管制條例》被定罪,合共罰款17,000元。菜店董事因其轄下店舖屢次違規,亦被判罪成,罰款3000元。

環保署去年起接到多名市民投訴,不滿元朗新街及合財街一帶有連鎖菜店,持續以揚聲器大聲播放叫賣錄音。署方多次聯同警方巡查和執法,先後在去年12月和今年1月,確認「家農優質果菜」及「招仔記優質果菜」分店發出過量噪音,按《噪音管制條例》提出檢控。

兩店由同一名董事經營,而其轄下一間店舖,自去年9月以來,已先後兩度違反《噪音管制條例》定罪,環保署於是再檢控有關人士。根據法庭公開資料,被告名為簡利珍,控罪為「發出噪音而該噪音對任何人而言是其煩擾的根源」。

政府在新聞公布中表示,經過連串執法行動,上述一帶店舖高聲叫賣情況已有所改善。環保署將繼續密切監察情況,嚴厲執法打擊重複違規的店舖。

其他報道:當街捉妻手頸 前港足韋君龍獲撤控 官寄語有病要看醫生

其他報道:【一號波】熱帶氣旋集結港600公里 天文台:今發更高信號機會不大

其他報道:立會附近藏氣槍被捕 16歲男生否認管有仿製火器 控方將呈fb下載片等

相關字詞﹕噪音 編輯推介

上 / 下一篇新聞