港聞

下一篇
上一篇

【網上熱話】半島酒店母公司旗下全球業務 11月起停止提供膠飲管 (15:43)

環保團體一直關注本港使用即棄塑膠用品情況,半島酒店母公司香港上海大酒店有限公司宣布,旗下全球公司及物業將由11月1日起,停止供應塑膠飲管。

除了香港半島酒店,淺水灣影灣園、山頂凌霄閣及聖約翰大廈,都是香港上海大酒店有限公司旗下物業。今年11月1日起,集團旗下酒店及公司餐飲部門,將不再提供塑膠飲管,只會在客人要求下,提供符合可持續紙品質素標準的紙飲管代替,稍後更會逐步於水樽、包裝及房間內提供的衛生淋浴用品上減塑,以可持續物料取代及促進回收。

香港上海大酒店有限公司方面回應,公司有部門專責處理10間半島酒店及其他營運單位的環保及可持續發展措施。由於塑膠為較熱門話題,公司花一年時間考慮可從哪方面先着手減廢,強調塑膠飲管只是整個計劃的第一步,並會在2020年前,陸續減少使用及供應塑膠物料,實行循環再用。

其他報道:學聯不去燭光集會但維園外籌款 李卓人稱尊重 盼港人團結

其他報道:支聯會昨籌得148萬 李卓人指須多做中學生工作:要靠老師

其他報道:立會附近藏氣槍被捕 16歲男生否認管有仿製火器 控方將呈fb下載片等

相關字詞﹕半島酒店 減廢 塑膠飲管 編輯推介

上 / 下一篇新聞