港聞

下一篇
上一篇

【一號波】西環水浸路陷 多路封閉 巴士改道 (14:46)

天文台今晨11時20分發出一號戒備信號,預料與熱帶低氣壓相關的外圍雨帶會為本港帶來狂風驟雨。下午1時許,警方接獲市民報案,指西區干諾道西發生水浸,多輛汽車「死火」。

《明報》記者到場了解,受影響範圍為西環干諾道西東行,介乎山道至嘉安街一段,水深最高時約兩呎。有駛至該處的小巴及載客的士「死火」被困路中,需由警方協助推車。

小巴司機林先生表示,事發時剛到石油氣站「入氣」,沿干諾道西東行中線離開時,一輛重型貨車及一輛雙層巴士分別駛至小巴的左右兩邊,兩車行駛時將水濺向小巴,令其即時「死火」,未能行駛。林稱當時水已浸過車轆,不敢隨便開車,只好留於原地等待警方協助,約45分鐘後幸有數名警員到場協助推車。

至下午兩時許,干諾道西一帶已水退,車龍逐漸消散,惟干諾道西西行近山道發生路陷,約10米乘10米道路受影響,有待搶修。

運輸署宣布,受水浸影響,干諾道西往堅尼地城方向近嘉安街的全線、干諾道西往中環方向近山道的全線及屈地街往干諾道西方向近德輔道西的唯一行車線已封閉,受影響巴士路線須改道行駛,上址交通繁忙。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞