港聞

聯合醫生涉訛稱買儀器騙病人3200元 事主:手術日獲介紹療法即付款 未見儀器 (14:39)

聯合醫院副顧問女醫生蔡自怡涉於前年2月向女病人索取3200元,訛稱用作購買其外科手術所需的儀器「Cryoshape」,被控公職人員行為不當罪及交替的盜竊罪,她不認罪,案件今續審。女病人今供稱,手術期間她接受全身麻醉,從未曾見過所用儀器,手術後兩個月她才想起要取回購買儀器的單據。

女病人蘇諾荇稱,她由2009年起因受瘢瘤和疤痕困擾而求診聯合醫院,歷年來每次覆診都會見不同醫生,亦就動手術一事與母親有爭拗。延至2015年末的一次覆診,蘇諾荇首次會見被告蔡自怡(44歲),被告建議她進行另一種治療,以防範疤痕復發機會,她終決定接受手術。

直至2016年2月11日手術當天早上,被告才向女病人介紹冷凍治療,蘇諾荇與母親商討後決定,即使昂費但也照樣接受。同行的一名溫姓友人隨即替蘇諾荇提款,將3200元放在白信封內再交給被告。手術後兩個月,被告再覆診時才向另一位男醫生提到,欲取回購買手術儀器的3200元收據,以向保險索償,但至今仍未收回有關收據。

聆訊午續,蘇諾荇將接受辯方盤問。

其他報道:作家林燕妮肺癌離世 享年75歲

其他報道:天文台手快快撳錯掣 一號波消息提早曝光

相關字詞﹕聯合醫院 公職人員行為不當 編輯推介

上 / 下一篇新聞