港聞

當街捉妻手頸 前港足韋君龍獲撤控 官寄語有病要看醫生 (13:56)

前香港足球代表隊隊員韋君龍,涉上月因其妻帶子女搬離家中與他分居,而在紅磡街頭捉對方手及頸。韋君龍早前被控一項普通襲擊罪,律政司今就案件撤控,他獲准以2000元現金,簽保守行為15個月。

其他報道:天文台手快快撳錯掣 一號波消息提早曝光

案情指,被告韋君龍(42歲)與妻2005年結婚,育有一子一女,二人時有爭執,其妻知悉被告有精神問題,但被告一直拒絕診治,惟事發後,被告已兩度向精神科醫生求診。

裁判官質問被告:「有情緒病就可以出手打人?」裁判官又指,被告是危險人物,妻子帶子女搬走也不是錯,認為被告有情緒病「唔係大晒」,籲被告有病就要看醫生。

案情續指,5月3日其妻送了子女上學後,在去上班途中遇到被告,被告大力捉着其手,又扼其頸將她拉到一旁,欲進一步交談,其後又取走妻子的手提電話。事後妻子頸部有紅腫,警誡下被告否認曾襲擊妻子。

其他報道:【一號波】熱帶氣旋集結港600公里 天文台:今發更高信號機會不大

其他報道:立會附近藏氣槍被捕 16歲男生否認管有仿製火器 控方將呈fb下載片等

其他報道:港鐵上蓋建公屋? 林鄭:增加供應助上樓置業都會考慮

相關字詞﹕香港足球代表隊 律政司 普通襲擊 編輯推介

上 / 下一篇新聞