港聞

下一篇
上一篇

【短片:一號波】熱帶氣旋集結港600公里 天文台:今發更高信號機會不大 (11:40)

一號戒備信號在上午11時20分發出,天文台表示,有一熱帶氣旋在香港約800公里內,可能影響本港,但今日發出更高信號機會不大。天文台預料,與熱帶低氣壓相關的外圍雨帶,會在未來兩三天為本港帶來狂風驟雨。

上午11時,位於南海中部的熱帶低氣壓集結在香港之西南偏南約600公里,預料向北移動,時速約12公里,移向海南島一帶。天文台稱,按照現時預測路徑,熱帶低氣壓與香港的距離會在今日大部分時間超過500公里,除非該熱帶低氣壓採取較接近香港路徑移動或顯著增強,否則今日發出更高信號的機會不大。

另外,澳門地球物理暨氣象局亦在早上10時45分掛起一號風球,並預測該熱帶氣旋可能會影響澳門,但今日改發較高風球機會不大。

其他報道:天文台:11:20發出一號風球

其他報道:今多雲驟雨狂風雷暴 熱帶氣旋與港保持600公里距離 路徑強度仍有變數

相關字詞﹕天氣速遞 天文台 一號風球 編輯推介

上 / 下一篇新聞