港聞

【紅磡站剪短鋼筋】港鐵董事局開特別會 馬時亨:今日不答問題 「Ok?Thank you very much」 (11:57)

港鐵沙中線紅磡站擴建月台工程被揭發有鋼筋接駁位造假,引起社會關注港鐵工程質量。港鐵董事局今早舉行特別會議,港鐵主席馬時亨、港鐵獨立非執行董事方正、石禮謙、鄭海泉等,都有到中環國際金融中心二期港鐵辦公室出席。據了解,議程將集中討論紅磡站擴建月台工程事宜。

相關報道:「我哋話你聽OK就得」一語捱轟 馬時亨笑住解畫:可能天口熱、無祈禱

馬時亨會後指,今日開了兩個多小時會議,重申董事局「非常非常注視」事件。他又說,由於明日會召開記者招待會交代,故「今日不答任何問題」。他之後以英文重複發言,最後向記者說「Ok?Thank you very much」後轉身離去,全程僅約一分鐘。

特首林鄭月娥今早出席行政會議前表示,非常重視鐵路營運安全,會嚴肅跟進,運輸及房屋局長陳帆亦已要求港鐵盡快提交報告,強調政府會「開誠布公」回應市民及議員關注。

她又希望給予港鐵時間整理「內部監督事宜」、「過程中港鐵董事局及管理層溝通情況」等。

相關報道:【短片:紅磡站工程問題】陳帆:問題已更正不影響安全 讚「非常負責任」

相關報道:【紅磡站剪短鋼筋】林鄭:會嚴肅跟進 盼給時間港鐵整理情況

相關報道:【紅磡站工程問題】田北辰:港鐵為老實人但「倒瀉籮蟹」 陳淑莊稱如被揭出貓擦乾淨並無後果

相關報道:【紅磡站工程問題】田北辰遭斥誹謗後公開致歉 中科:20157月已發現造假 惟曾被警告須保密

相關字詞﹕港鐵 馬時亨 沙中線 紅磡站 剪短鋼筋 編輯推介

上 / 下一篇新聞