港聞

下一篇
上一篇

【天氣速遞】天文台:11:20發出一號風球 (11:12)

天文台網站今早9時25分更新資料顯示,「一號戒備信號在上午11時20分發出。 表示有一熱帶氣旋,在香港約800公里內,可能影響本港。請在計劃活動時考慮天氣的轉變,並注意離岸海域可能有強風。」天文台一般很少精確地預報何時發出風暴信號,《明報》記者向天文台查詢,職員稱暫未知原因,內部正開會討論如何處理,又補充未最終確定是否於上述時間發出信號。

無綫新聞則引述天文台表示,事件是因系統故障。

在上午10時,位於南海中部的熱帶低氣壓集結在西沙之西北偏西約140公里,預料向北移動,時速約12公里,移向海南島一帶。

本港今日大致多雲,有驟雨及幾陣狂風雷暴。吹和緩至清勁東至東南風。

其他報道:今多雲驟雨狂風雷暴 熱帶氣旋與港保持600公里距離 路徑強度仍有變數

相關字詞﹕天氣速遞 天文台 一號戒備信號 熱帶低氣壓 編輯推介

上 / 下一篇新聞