港聞

今多雲驟雨狂風雷暴 熱帶氣旋與港保持600公里距離 路徑強度仍有變數 (07:03)

位於南海中部的熱帶氣旋已進入本港800公里範圍,但其組織較為鬆散,而且移動較慢,今日早上會與香港保持超過600公里的距離,對本港暫時未有直接威脅。天文台會密切注意該熱帶氣旋的動向。 

上午6時天文台錄得氣溫27度,相對濕度94%。雷暴警告現正生效,有效時間至今早7時正,預料大嶼山及新界西部有幾陣狂風雷暴。

驟雨正影響廣東沿岸及南海北部。本港今早的驟雨為多處地區帶來超過10毫米雨量。

在上午5時,位於南海中部的熱帶低氣壓集結在西沙以西約160公里,預料向北移動,時速約8公里,移向海南島一帶。天文台指未來一兩天這個低氣壓主要移向海南島和廣東西部一帶,但再之後的移動路徑和強度仍存在變數,將密切留意其最新發展。

本港今日大致多雲,有驟雨及幾陣狂風雷暴。最高氣溫約30度。吹和緩至清勁東至東南風,離岸間中吹強風。

展望未來兩三日有狂風驟雨及雷暴。

相關字詞﹕天氣速遞 天文台 熱帶氣旋 編輯推介

上 / 下一篇新聞