港聞

下一篇
上一篇

【六四29年】廣東90後連續第四年參加燭光晚會 稱成本比維權人士小 (19:03)

來自廣東的90後蘇先生與女友王小姐,特意來港參與今晚維園六四集會。蘇先生說,今年已是連續第四年參加,其女友則是在他邀請下,第一次參與。

相關報道:外交部斥美國務卿聲明干涉内政 《環時》總編批港紀念活動「零星」缺作用

蘇先生指,2011年上網翻牆收看六四事件紀錄片,他形容事件很震撼,每個畫面都很深刻。近年內地當局加強打壓維權人士,蘇先生承認,對來港參與集會感到有點恐懼,但認為與維權人士相比,自己來港參與集會付出的成本較小。他為免被傳媒拍攝,不會坐近大台。

他說,有內地朋友礙於工作等原因,未能參與集會,得悉他來港後便著他多拍照片,讓其他人了解集會。

蘇先生稱,記得中大學生07年堅持在校園設立民主女神像,對當時的學生關心中國事務而感動,但近來有大學生提出毋須再悼念六四,面對這轉變他感到心痛,惟他相信,香港主流意見仍支持平反六四。他表示,對平反六四抱有希望,但估計有生之年,都等不到見證平反。

六四29年相關新聞:

外交部斥美國務卿聲明干涉内政 《環時》總編批港紀念活動「零星」缺作用

蔡英文fb簡體字與大陸人分享民主發展經驗 有網民批妖言惑眾

集會後辦討論會談傳承 香港眾志:須反思愛國民主運動

港大生洗刷「國殤之柱」 學生會長稱若支聯會不宣揚「建設民主中國」 將考慮出席維園晚會

反駁李卓人 中大學生會副會長:說晚會是抗爭力量屬過分幻想

記錯日子昨到維園 86歲婆婆:如果只有寥寥數人,會好傷心

李旺玲:感謝香港同胞29年來堅持

本土派杯葛因沒六四情懷 岑建勳打比喻:我未見過我阿嫲,我為何要去拜?

指內憂外患交逼 王永平:今晚集會是否「終結開始」視乎港人願付多少代價

王丹籲港人今晚站出來 「維園燭光撼動無數人的心」

學聯不出席支聯會晚會 維園外設街站為抗爭者籌款

大學生對談六四 旁觀﹕晚會費心力 悼念:點燭證堅持

當年留守天安門 流亡著書對抗遺忘 六四史家﹕維園晚會有國際影響勿輕捨

相關字詞﹕六四29年 廣東90後 六四 六四事件 編輯推介

上 / 下一篇新聞