港聞

【短片:天氣速遞】南海熱帶氣旋進港800公里範圍 天文台評估明天是否掛一號波 (18:41)

天文台表示,位於南海中部的熱帶氣旋,已進入本港800公里範圍,但其組織較為鬆散且移動較慢,今天晚間會與香港保持超過600公里的距離,對本港暫時未有直接威脅。天文台表示,會密切注意該熱帶氣旋的動向,以評估明天是否發出一號戒備信號。

截至下午4時,該熱帶低氣壓集結在西沙之西南偏西約230公里,預料向北緩慢移動,移向海南島一帶。天文台的熱帶氣旋路徑概率預報顯示,該熱帶低氣壓未來兩三日較大機會移向海南島及廣東西部一帶,其後走向則仍存在變數。

天文台署理高級科學主任林學賢指,熱帶氣旋的走向與引導氣流有關,目前南海熱帶低氣壓的東面有副熱帶高壓脊,北面則有高空槽經過,菲律賓東面又有正在發展的低壓區,這3項因素都有機會影響南海熱帶低氣壓的動向。

其他報道:廉署起訴蕭源夫婦 涉用電話收發DSE保密試題

其他報道:官令唐琳玲付逾19萬訟費 指案中相片非常貴 扣除還押日子明獲釋

相關字詞﹕天氣速遞 天文台 熱帶氣旋 熱帶低氣壓 打風 編輯推介

上 / 下一篇新聞