港聞

【短片:六四29年】李卓人:中共正內地香港擱起「兩把刀」 籲年輕人須思考怎自處 (18:30)

今日是六四事件29周年,維園晚上將舉行燭光晚會,支聯會下午先在維園舉行論壇。另亦有主張從沒有六四屠城的團體,在維園外示威。

支聯會在晚會前以「結束一黨專政」為題,開設論壇。支聯會秘書李卓人表示,現時年輕一代或想切割中國人身份而不參加晚會,但其實中國共產黨正分別在內地和香港擱起「兩把刀」,兩地人民應連結,共同對抗共產黨的政權,指年輕人應在香港仍有選擇時,思考如何自處。對於今天或會下雨,李指不太擔心,解釋過去幾年也曾下雨,但參與者都會護着燭光,這份情已足證參與者對晚會的堅持。

另外,在天后港鐵站外,團體「珍惜群組」掛起標語,上面寫上「每逢六四倍思金」,稱當年西班牙媒體有影片證明,當年廣場民眾是「和平散去」。該團體又指,雖然認同當時有不少死傷,但其間亦有軍警被燒死,強調從沒屠城一事,反而每年六四均有團體出來騙錢,「發死人財」。其間,不時有市民上前,跟該團體成員互相指罵。

六四29年相關新聞:

反駁李卓人 中大學生會副會長:說晚會是抗爭力量屬過分幻想

外交部斥美國務卿聲明干涉内政 《環時》總編批港紀念活動「零星」缺作用

蔡英文fb簡體字與大陸人分享民主發展經驗 有網民批妖言惑眾

集會後辦討論會談傳承 香港眾志:須反思愛國民主運動

港大生洗刷「國殤之柱」 學生會長稱若支聯會不宣揚「建設民主中國」 將考慮出席維園晚會

相關字詞﹕六四29年 李卓人 支聯會 六四 六四事件

上 / 下一篇新聞