港聞

下一篇
上一篇

廉署起訴蕭源夫婦 涉用電話收發DSE保密試題 (18:11)

廉政公署今日公布,落案起訴四人,涉嫌非法取用智能電話,收發兩屆香港中學文憑考試(DSE)保密資料及試題。根據廉署公布資料,涉案人士包括現代教育導師蕭志勇和蔡盈盈,即城中著名中文科導師蕭源和蔡怡。

廉署指,涉案四人包括42歲現代教育導師蕭志勇,以及33歲考評局前監考員及現代教育導師蔡盈盈,兩人為夫妻關係。另外兩人是考評局前口試主考員吳宏樑和張國權,同為43歲。各被告已獲廉署准予保釋,周三(6月6日)在西九龍裁判法院答辯。

案情透露,蔡盈盈獲一間與現代教育相關的學校,提名出任2017年DSE中文科監考員。張國權及吳宏樑則分別獲考評局委任,擔任DSE2016年及2017年中文科口試主考員。

廉署早前接到考評局轉介一宗貪污投訴,經調查後認為,有證據顯示張國權和蔡盈盈二人,涉嫌透過智能電話,分別將2016年及2017年DSE中國語文科考試的保密試題,傳予蕭志勇。吳宏樑則涉嫌透過智能電話,向蕭傳送DSE 2017年中文科考試一個簡介會的保密資料。

考評局表示,由於案件已進入司法程序,不便評論,但重申有一系列保密措施及指引,所有考務人員亦必須按照各項指引舉行考試。根據《香港考試及評核局條例》(第261章第15條),任何獲委任或聘用人士,若違反保密條文,一經定罪判罰款及監禁6個月。

其他報道:涉訛稱買手術儀器騙病人3200元 聯合副顧問醫生否認

其他報道:唐琳玲藐視法庭罪成囚7天 求情指「港法律與內地有別」

其他報道:小西灣居民指被改選民登記 街頭蒐資料送禮包 潮人聯會否認盜用

相關字詞﹕蕭源 現代教育 中文科文憑試 中文 中文科 編輯推介

上 / 下一篇新聞