港聞

朗豪坊內木板傷人工業意外 傷者命危 (17:00)

旺角朗豪坊今早發生木板傷人工業意外,4名工人使用扶手電梯搬運大型木板時,疑因木板過高卡住天花,木板塌下撞傷一名工人,事主送院命危。

遭壓傷工人姓嚴,36歲,昏迷由救護車搶救,現時情况危殆。

朗豪坊發言人稱,4名由商舖聘用的裝修工人,今早疑因不正確使用朗豪坊商場扶手電梯搬運大型物件發生意外,導致有人受傷送院治理。

今早約11時30分,4名裝修工人沒有按照朗豪坊扶手電梯安全使用指引,使用商場一條由地面至地庫1層的扶手電梯,搬運一件大型物件到商場地庫1層一間正進行裝修的商舖,其間懷疑因物件過高卡住天花,壓傷裝修工人。商場職員即時報警,傷者送往伊利沙伯醫院治理,警方正在調查。該扶手電梯暫時封閉,待相關部門檢查並確保安全後會重開。

朗豪坊希望傷者早日康復,又表示一向要求商戶嚴守運送大型物件的守則,搬運大型物件時必須使用指定的運貨升降機,商場亦有告示提醒顧客使用扶手電梯的正確方法,切勿攜帶任何大型物件、行李、嬰兒車、手推車等。

其他報道:使用扶手電梯搬貨 工人朗豪坊內被大型木板壓傷

其他報道:8小時內兩男子跑步猝死

上 / 下一篇新聞