港聞

下一篇
上一篇

【一地兩檢】陳帆:信念、法治大家理解不同 待各自消化 (16:41)

高鐵「一地兩檢」條例草案周三(6日)在立法會大會恢復二讀辯論,主席梁君彥裁定,民主派議員提出的75項修正案中,只批出24項,其餘51項不獲批。運輸及房屋局長陳帆今午被問到是否有信心會期結束前完成審議,他說希望大家以「持平」和「解決問題」的方法處理,衷誠合作讓法案早日通過,「讓我們為高鐵開通作好準備」。

其他報道:【道具偽鈔案】被告打官司幾乎破產 吳思遠批失智社會:將正行電影人判有罪

陳帆又說,「一地兩檢」是交通基礎建設法案,旨在方便巿民出行,稱「整體來說意見不大」,但直言:「當然就一些所謂信念、法治,大家所堅持的理解的不同,我相信這有待時間,各自自行消化。」

梁君彥解釋不批准泛民議員提出的51項修正案時指出,若不符合或偏離一地兩檢《合作安排》,便超出條例草案涵蓋範圍,有關修正案會改變草案基本原則及主題,不合乎規程。

其他報道:馬英九:六四不平反,統一不能談 籲中共面對歷史

其他報道:【六四29年】蔡英文fb簡體字與大陸人分享民主發展經驗 有網民批妖言惑眾

相關字詞﹕陳帆 高鐵 一地兩檢 編輯推介

上 / 下一篇新聞