港聞

【衝擊立會罪成】梁頌恆稱上訴因感裁決匪夷所思 指游蕙禎不上訴是要對家人負責 (16:27)

青年新政梁頌恆及游蕙禎,前年因宣誓風波被拒進入立法會會議廳,二人涉嫌與3名助理強行企圖進入會議進行宣誓,5人早前被裁定非法集結罪成,今被判囚4周,其中梁頌恆與另一助理獲准保釋等候上訴,游蕙禎則不會上訴,即時服刑。

梁頌恆於庭外先代案中另一被告楊禮康表示,感謝傳媒一直以來對案件的關心,抗爭者的案件或陸續有來,望傳媒繼續關注。梁續表示,自己對判決失望,至今天為止仍對裁決感到匪夷所思,質疑判決抽空當時背景,是徹底錯誤,故會就定罪進行上訴。

對於游選擇不上訴,他表示,即使一個人的思想有「幾先進、幾progressive、幾勇猛」也好,但每個人都有自己應負的責任,游要對自己的家人負責任。對於會否擔心律政司覆核刑期,梁表示會作最壞打算。

其他報道:官稱判監是唯一選擇 游蕙禎不上訴即時服刑

其他報道:梁頌恆游蕙禎等5人囚4周 准保釋等上訴

其他報道:【衝擊立會罪成】求情指雙親患癌未盡孝道 游蕙禎自省欠思量向前衝 望索社服令報告

相關字詞﹕青年新政 梁頌恆 游蕙禎 編輯推介

上 / 下一篇新聞