港聞

立會調查互聯網滲透率 低收入學童家庭遠低全港水平 (14:32)

互聯網滲透普及程度,是資訊社會發展一項重要指標。立法會秘書處資料研究組今日發表「香港數碼共融情況」調查結果,其中香港10歲及以上人士在統計前一年內曾使用互聯網比例 ,由2000年只有三成,飆升至去年的89%,與日本、南韓、新加坡等相若。

調查亦針對不同收入學童家庭作研究。低收入學童家庭方面,即月入少於10,000港元者,去年互聯網滲透率僅為86%,遠低於全港家庭平均水平的96%。

調查亦提及65歲以上長者人口的互聯網使用率,發現有51%長者,在統計前一年內曾使用互聯網,雖然比率仍遠低於10歲及以上人士整體使用率,但已較5年前13%多出3倍。

其他報道:官稱判監是唯一選擇 游蕙禎不上訴即時服刑

其他報道:梁頌恆游蕙禎等5人囚4周 准保釋等上訴

其他報道:【衝擊立會罪成】求情指雙親患癌未盡孝道 游蕙禎自省欠思量向前衝 望索社服令報告

相關字詞﹕低收入家庭 互聯網 編輯推介

上 / 下一篇新聞