港聞

【六四29年】李旺玲:感謝香港同胞29年來堅持 (13:55)

今日是六四事件29周年,6年前「被自殺」的內地民運人士李旺陽,其胞妹李旺玲透過片段,感謝香港人堅持為六四死難者討回公道。

職工盟在facebook發布李旺玲的片段,李在片中說:「非常感謝香港同胞29年來一直堅持為六四死難英烈討回公道,平反六四;非常感謝香港同胞對內地民運的關心、關注、支持。」她在片段末段呼籲港人「一起加油」。

相關報道:當年留守天安門 流亡著書對抗遺忘 六四史家﹕維園晚會有國際影響勿輕捨

另外,與李旺陽相識38年的湖南維權人士尹正安亦透過片段,對港人29年來堅持為「八九學潮」的學生和市民討回公道、伸張正義,表示「誠摯和衷心的感謝」。尹正安曾與李旺陽合作辦民間報章,並曾成立八九民運時「邵陽工自聯」的前身「邵陽市工人互助會」。

李旺陽曾因支持八九民運被囚22年,他2012年在朋友幫助下脫離監視,接受香港有線電視採訪。訪問同年6月2日播出後,李在同年6月6日被發現離奇在醫院窗口吊頸死亡。當局驗屍報告稱李旺陽是自殺,但親友及外界都認為他是「被自殺」。職工盟將在本周三(6日)李旺陽逝世6周年當晚,在尖沙嘴文化中心「百步梯」舉行詩歌晚會悼念。

相關報道:指內憂外患交逼 王永平:今晚集會是否「終結開始」視乎港人願付多少代價

相關報道:大學生對談六四 旁觀﹕晚會費心力 悼念:點燭證堅持

相關字詞﹕六四29年 六四廿九 六四 八九民運 李旺陽 李旺玲 編輯推介

上 / 下一篇新聞