港聞

下一篇
上一篇

【佔旺案庭內拍攝】官命唐琳玲付逾19萬訟費 指案中相片非常貴 (13:38)

律政司起訴17人於2014年在佔旺清場期間涉違反禁制令,控方早前讀出開案陳辭時,內地女子唐琳玲被指在庭內拍攝,她因未有依時交出保釋金,其後被捕,法官陳慶偉今裁定唐琳玲罪成,判唐監禁7天。

律政司向陳官申請,要求唐支付逾19萬元訟費。唐拒絕支付,認為費用是不合理及不合法,又認為律政司一方大律師的收費「跟我沒有關係,黃大律師是應律政司邀請,並不是我邀請」。但陳官認為律政司收費合理,並是唐多番拒絕由大律師或法援代表。

陳官下令唐支付律政司197,260元訟費,形容該些相片非常昂貴,希望唐下次能更有智慧處理事件。唐回應「try to be(盡力而為)」。陳官散庭前,特別感謝大律師艾勤賢的協助。

據了解,扣除還押日子,唐琳玲仍須服刑一天,故將於明天才獲釋。

相關報道:唐琳玲藐視法庭罪成囚7天 求情指「港法律與內地有別」

其他報道:【衝擊立會罪成】求情指雙親患癌未盡孝道 游蕙禎自省欠思量向前衝 望索社服令報告

相關字詞﹕佔旺案 庭內拍攝 藐視法庭 唐琳玲 編輯推介

上 / 下一篇新聞