港聞

下一篇
上一篇

涉訛稱買手術儀器騙病人3200元 聯合副顧問醫生否認 (12:47)

聯合醫院副顧問醫生蔡自怡,涉於前年2月向一名女病人索取3200元,訛稱用以購買其外科手術所用的儀器,她被控一項公職人員行為不當罪,以及一項屬交替控罪的盜竊罪。早前她均不認罪,案件原定今於觀塘裁判法院開審,惟辯方稱需時閱讀數日前廉署轉交的文件,裁判官遂將案件押至明早再開審。

控方案情指,被告於2016年2月11日為女病人蘇諾荇進行疤痕切除手術的術前諮詢,建議使用冷凍治療的手術儀器「Cryoshape」,但須由女病人自費3200元購買。被告向女病人聲稱,須同日立刻向科力企業有限公司購買「Cryoshape」,並於中午使用該儀器為女病人治療。但事實上,科力公司當日仍在放農曆年假,被告手術當日使用的「Cryoshape」非購自科力,而涉案的3200元款項亦被被告挪用。

據被告背景資料,她自2008起擔任聯合醫院頭頸外科副顧問,2014起主管冷凍治療技術,故會保管若干數量的「Cryoshape」樣本。控方指出,聯合醫院的醫護人員專業手則清楚寫明,醫護人員只負責向病人解釋「Cryoshape」的購買程序,而不應干涉付款事項。

其他報道:8小時內兩男子跑步猝死

其他報道:【衝擊立會罪成】求情指雙親患癌未盡孝道 游蕙禎自省欠思量向前衝 望索社服令報告

其他報道:唐琳玲藐視法庭罪成囚7天 求情指「港法律與內地有別」

相關字詞﹕聯合醫院 公職人員行為不當罪 編輯推介

上 / 下一篇新聞