港聞

下一篇
上一篇

【佔旺案庭內拍攝】反對律政司申訟費 唐琳玲反向法官申索 官:這裏不是內地,無權處理 (12:34)

被指在佔旺案庭內拍攝的內地女子唐琳玲被判藐視法庭罪成。律政司向唐申請訟費,獲法官陳慶偉批准。唐反對律政司申請,更稱被非法扣押4天,要求就此向陳官申索,陳官指「這裏不是內地(not mainland)」,他沒有權力處理。律政司會於12時45分,告知法庭訟費金額。

其他報道:佔旺案庭內拍攝 唐琳玲藐視法庭罪成

陳官宣讀判刑後,律政司向法庭申請訟費。唐表示反對,她指整個審訊都是根據法官的命令處理,法庭應以此為基礎考慮訟費問題。唐亦不滿被還押了數天,因她指自己事前從沒犯事,又認為香港與「國內有區別,國內有預審工作,但這裏沒有」,她認為自己被非法扣押,要求向法庭申請索償。

陳官表示,這裏不是內地,他沒有權處理唐的申索。陳官又指,唐只是以旅客身分來港,不肯定她會否再次到港,故決定以簡易方式計算訟費。

唐再次稱其信用卡被盜用,財物又不斷消失。陳官再提及律政司日前提供的一份口供,一名元朗警署的警察指,唐於上月27日曾與的士司機發生爭執,唐因而報警稱信用卡被盜,但最終唐又稱尋回信用卡。

唐回應指「我的包裏面有很多卡」,但卡被盜,財物又不斷地消失,故無法交出保釋金,但沒有回應能否交出訟費。

其他報道:唐琳玲藐視法庭罪成囚7天 求情指「港法律與內地有別」

其他報道:8小時內兩男子跑步猝死

其他報道:【衝擊立會罪成】求情指雙親患癌未盡孝道 游蕙禎自省欠思量向前衝 望索社服令報告

 

相關字詞﹕法庭 佔旺案庭內拍攝 唐琳玲 訟費 編輯推介

上 / 下一篇新聞