港聞

下一篇
上一篇

【衝擊立會罪成】求情指雙親患癌未盡孝道 游蕙禎自省欠思量向前衝 望索社服令報告 (11:11)

青年新政梁頌恆及游蕙禎2016年因宣誓風波被拒進入立法會會議廳,二人涉嫌與3名助理強行進入會議進行宣誓,5人上月被裁定非法集結罪成,雖然游蕙禎在裁決時表明不求情,惟今向法庭呈遞3封求情信,她親撰的求情信指自己未盡孝道,父親患癌時由母親獨力照顧,因自己忙於社運未為母親分擔;她又反省自己為令他人聽到自己想法,欠思量向前衝,望可索取社會服務令報告。

5名被告依次為梁頌恆(31歲)、游蕙禎(26歲)、楊禮康(25歲)、鍾雪瑩(26歲)及張子龍(30歲)。

其他報道:唐琳玲藐視法庭罪成囚7天 求情指「港法律與內地有別」

梁頌恆及游蕙禎於上月案件裁決時表明不求情,惟游蕙禎今向法庭呈遞3封求情信,望可輕判。其中她於親撰的求情信中表示,她認為在雙親眼中,自己未有在他們的角度綜觀事件,雙親只望她平安,但她卻沒有以相等重量及重要性去看待雙親。

她又說,宣誓案期間,雙親被跟蹤騷擾、拍照,但她作為獨生女卻隱忍不發,她想到雙親面對外界以「畜生」稱呼她的壓力,她可以帶給二人的安慰是如此有限。她稱,明知雙親最需要的是陪伴,但她卻給予最少,經過選舉、區務、議會等事情後,好不容易才有時間陪伴,卻官司纏身。

她又在信中透露,父親在2011年確診鼻咽癌,後來癌細胞擴散至肺部,前年仍發現有殘餘的癌細胞在肺部,未來需要繼續治療,而母親卻要獨力面對,加上自己的事令她需要承受心理壓力,母親亦於2012年在大腸發現癌細胞,惟她忙於社運,未曾與母親好好分擔,望日後可盡孝道。

她又反省輕視了自己言行所帶來的後果,及所應承擔的政治責任,有時為了令他人聽到她的想法,而欠缺思量地向前衝,又表示其前助理一直克盡己任,她被褫奪資格令他們頓失工作,又稱當天應挺身而出保護他們,不是躲在他們後面噤聲,對於他們當日的行為判斷,她責無旁貸,望法庭輕判他們。

游蕙禎的中史科老師及時事評論員林鴻達亦為她撰求情信,代表游的大律師稱,游重犯機會低,望可先索取社會服務令報告。另外代表楊禮康的大律師指,其報告正面,楊禮康有悔意、承認做錯及當時行為鹵莽。

其他報道:佔旺案庭內拍攝 唐琳玲藐視法庭罪成

其他報道:本土派杯葛因沒六四情懷 岑建勳打比喻:我未見過我阿嫲,我為何要去拜?

其他報道:小西灣居民指被改選民登記 街頭蒐資料送禮包 潮人聯會否認盜用

相關字詞﹕梁頌恆 游蕙禎 青年新政 非法集結 衝擊立法會 編輯推介

上 / 下一篇新聞