港聞

【佔旺案庭內拍攝】唐琳玲藐視法庭罪成 (10:34)

律政司起訴17人於2014年在佔旺清場期間涉違反禁制令,控方日前讀出開案陳辭時,內地女子唐琳玲被指在庭內拍攝,她因未有依時交出保釋金,其後被捕。唐琳玲承認於上月23日在法庭內拍攝最少3張相片,並上傳了2張相片到微訊朋友圈,但否認干犯刑事藐視法庭。案件經審訊後,法官陳慶偉今裁定唐琳玲罪成。

陳官雖不接受唐聲稱忘記拍攝行為的證供,認為唐只是在逃避其拍攝的事實,但陳官同意唐沒有意圖阻礙審訊進行,亦沒有意圖干預司法公正,並相信唐到庭只是為了學習。但陳官說,唐事實上有意圖在庭上拍攝,並實際上阻礙審訊進行,故裁定她罪成。

涉案女子唐琳玲(35歲)日前自辯時稱,她曾在北京旁聽涉及公眾利益的重大案件,當地法庭公開讓公眾參與,又有同步錄像,認為「愈透明、愈能解決公眾利益的矛盾及維護司法公正」,更盛讚「這也是陽光下司法的重大體現」。但對拍攝的指控,她沒有正面回應,並指對拍攝行為「已差不多忘記了」,又指其微信帳號可能被人入侵,只稱尊重警方調查結果。

相關新聞:

律政司指唐琳玲報案時手袋尋回信用卡 欲傳召警員作證遭官拒絕

法官6月4日宣判 唐琳玲:應修例准公眾庭內錄影重大暴亂案審訊

唐琳玲稱北京法庭容公眾拍攝 「愈透明愈能維護司法公正」

唐琳玲自稱任中鐵建國際投資部Vice President 拒答收入多少稱是隱私

相關字詞﹕唐琳玲 庭內拍攝 藐視法庭 佔旺案 編輯推介

上 / 下一篇新聞