港聞

一連三日反超速反非法改裝 警「飛盾」扣15車 (09:02)

警方上周五起一連3日在新界北一帶打擊超速及非法改裝車輛等違規行為,向逾250名司機發出告票,扣查15輛車。

該15架懷疑被非法改裝的車輛分別是日產GT-R及本田Type R跑車等13輛私家車、1輛小巴及1輛電單車,涉嫌違反《道路交通(車輛構造及保養)規例》,部分車輛的死氣喉懷疑經過改裝,發出極大聲浪,駛經時影響居民生活,車輛已被扣查檢驗,將作出跟進及票控有關司機。另外,警員亦向22架車輛發出欠妥車輛報告。

新界北總區交通部執行及管制組上周五(1日)起一連3日在天水圍、元朗及屯門區一帶展開代號「飛盾」的行動,昨晚在元朗公路往元朗方向近深圳灣出口,錄得一輛日產GT-R跑車車速約每小時130公里,違反上址路段限速80公里,於是上前截查,行動中總共發出252張告票,票控司機超速、不小心駕駛及違反其他交通規例。

警方發言人強調將會繼續有關行動,加強執法以打擊超速及非法改裝車輛,以保障道路安全及針對非法改裝車輛對附近居民造成的滋擾。

上 / 下一篇新聞