港聞

【六四29年】王丹籲港人今晚站出來 「維園燭光撼動無數人的心」 (08:12)

八九民運學生領袖王丹於「六四」事件前夕在網上發文,稱出席維園的燭光晚會,不單是為了紀念死難者,更是香港人表達對專制中共政權的抗議機會,他呼籲香港人在中共正加緊壓迫香港的時刻,為了香港自己的前途,站出來抗議。

王丹昨晚在FB貼文指出,「29年來,每年的維園燭光都撼動了無數人的心。沒有這一天的你們,我是很難堅持到今天的。」他說,事件發生29年,很多人失望甚至絕望,但只要那一片燭光還在,「香港就是在書寫人類歷史中美麗的一章」。

王丹的帖文附有一張燭光照片,他說:「燭光雖然微弱,但是只要燭光不滅,我們就依然可以向光而行。明天,請大家都站出來好嗎?沒有人知道,我是多麼期待看到你們的燭光的海洋。」

其他報道:大學生對談六四 旁觀﹕晚會費心力 悼念:點燭證堅持

其他報道:當年留守天安門 流亡著書對抗遺忘 六四史家﹕維園晚會有國際影響勿輕捨

其他報道:【六四29年】李卓人稱遭斥「行禮如儀」感傷心 張文光籲運動者別逞一時之快

其他報道:任教中大上海姑娘 悼念六四不再躲藏「沒有恐懼,才有自由」

相關字詞﹕六四29年 六四 天安門事件 王丹 維園燭光晚會 六四燭光晚會 編輯推介

上 / 下一篇新聞