港聞

下一篇
上一篇

【短片:六四29年】學聯不出席支聯會晚會 維園外設街站為抗爭者籌款 (21:58)

專上學生聯會(學聯)今年不會出席支聯會六四晚會,亦指由於多間院校的學生會「斷莊」、人手短缺,因此學聯不會舉辦任何六四相關活動。不過,由學聯成立的「抗爭者支援基金」,今日將會在銅鑼灣前往維園方向,設立籌款街站,為基金籌款。基金主席劉澤鋒表示,相信參與集會的群眾都是支援民主抗爭者的市民和會支持基金的工作,因此設街站籌款。

劉澤鋒回覆《明報》查詢時強調,基金無私利可言,所得款項全數用作支援抗爭者,是次籌款目標金額是5萬元。

學聯去年底成立「抗爭者支援基金」,並向基金注資100萬元,旨在為不同黨派的抗爭者及其家人提供日常開支和法律開支援助。學聯在社交網站上表示,基金成立未滿一年,已處理達19項申請,其中已消耗基金47%儲備,因此呼籲市民踴躍捐款,支援抗爭者。

學聯稱,所有款項均會不分光譜、政見向抗爭者發放。

其他報道:【六四29年】李卓人稱遭斥「行禮如儀」感傷心 張文光籲運動者別逞一時之快

其他報道:任教中大上海姑娘 悼念六四不再躲藏「沒有恐懼,才有自由」

其他報道:內地生少主動問六四「恐懼比我們那輩更深」

相關字詞﹕六四 支聯會 學聯 維園燭光晚會 燭光晚會 編輯推介

上 / 下一篇新聞