港聞

料今年接種流感疫苗人數上升 陳肇始籲私家醫生增庫存 (22:33)

食物及衛生局長陳肇始表示,隨着政府就流感疫苗加強公眾教育,加上今年擴大疫苗資助計劃年齡,預計今年接種的人數會比去年多,呼籲私家醫生要多訂購疫苗。陳肇始又說,安排到校為學生注射流感疫苗的計劃進展良好,學校反應踴躍。

陳肇始稱,隨着公眾教育做得更好,家長更易接受下,可能會有更多人到私家醫生診所注射流感疫苗。同時,衛生署擴大疫苗資助計劃後,50至64歲人士到私家醫生診所注射流感疫苗可獲資助。醫護界訂購流感疫苗時間將至,她呼籲私家醫生按平日情况估計,並多訂購疫苗應對。署方亦將提高對私家醫生的資助金額,並會不斷研究資助範圍是否需要擴大。

她又說,因應流感季節,署方將有系統提供到校流感疫苗注射服務,推行「學校外展疫苗接種先導計劃」。因應此計劃,署方預訂了約13萬多劑疫苗。計劃一直進展良好,參加學校都很正面和踴躍。因現時整體工作未完成,故未有實際參與的學校數目。除此之外,亦會有一些公私營合作,由私家醫生到校打針。現時衞生防護中心正與私家醫生、學校及老師聯絡和安排細節。

陳肇始預計,今年接種的人數會比去年多,其他一些已推行疫苗接種或推行得較成熟的國家,小朋友的接種率可達七至八成,本港以此為目標。

其他報道:【網上熱話】初中中史書辯「岳飛是否民族英雄」 反方:女真族是中華民族一分子

其他報道:【短片:六四29年】眾志街訪:中學生不識「坦克人」 有人稱當年北京手法OK

其他報道:英國去年遲批學生簽證 葉建源稱英推新措施處理 增新網上服務

相關字詞﹕流感 疫苗

上 / 下一篇新聞