港聞

下一篇
上一篇

兩度潛入爆竊 警拘菜檔前員工 (23:03)

一名賊人上周五(1日)潛入旺角廣東道菜檔爆竊,惟因事敗,只偷走舖內夾萬鎖匙。他翌日凌晨再潛入爆竊,早已在附近埋伏的探員即上前將他拘捕,10小時閃電偵破案件。事件中菜檔並無損失。

其他報道:本地薑與港大研發被動式LED路燈 獲日內瓦國際發明獎

被捕的52歲男子姓區,為菜檔前員工,現報稱無業,於深水埗通州街露宿,他涉嫌爆竊被捕。探員晚上將區押至深水埗通州街近桂林街,在其露宿的天橋搜查,檢獲犯案時所穿的衣服,其後再將他帶返警署扣查。

據了解,區4月入職,只工作約1個月便離職,他獲悉菜檔鐵閘不太堅固,相信當日憑其保案漏洞潛入爆竊,但突傳來雜聲,恐防事敗,匆忙間只偷走夾萬鎖匙,靜待時機再潛入,企圖開啟存放現金的夾萬時,被埋伏的探員拘捕。

旺角刑事調查隊主管陳穎督察表示,一間在廣東道買菜的店舖上周五下午報案指疑遭賊人潛入爆竊,但點算後只損失夾萬鎖匙,探員深入調查後鎖定一名男子,並相信他會再次爆竊,遂在附近一帶埋伏監視。至周六凌晨,賊人再次返回菜檔爆竊,附近埋伏探員即上前截查,起回夾萬鎖匙,並將他拘捕。

其他報道:【網上熱話】初中中史書辯「岳飛是否民族英雄」 反方:女真族是中華民族一分子

其他報道:【短片:六四29年】眾志街訪:中學生不識「坦克人」 有人稱當年北京手法OK

相關字詞﹕爆竊 編輯推介

上 / 下一篇新聞