港聞

【紅磡站工程問題】田北辰:港鐵或應考慮拆卸涉事結構層檢查 (18:45)

港鐵沙中線紅磡站擴建工程,被揭曾有鋼筋接駁位「造假」。立法會鐵路事宜小組主席田北辰今日表示,港鐵應考慮是否需要以拆卸方式,或聘專家以專業方法檢查涉事結構層。

田北辰表示,承辦商禮頓和港鐵沒有向政府報告事件,箇中原因可能是分判商誤判,或禮頓和港鐵以「多一事不如少一事 」態度不公開證據,因此當務之急是查清有關分判商是技術水平不足還是刻意隱瞞。

被問及是否需要立法會引用特權法調查事件時,田北辰指政府應委任法官成立獨立委員會,並聘請海外專家調查有關事件,待審視政府報告後,此時立法會才商討是否需要引用特權法方為合適。

其他報道:本地薑與港大研發被動式LED路燈 獲日內瓦國際發明獎

其他報道:【網上熱話】初中中史書辯「岳飛是否民族英雄」 反方:女真族是中華民族一分子

其他報道:【短片:六四29年】眾志街訪:中學生不識「坦克人」 有人稱當年北京手法OK

相關字詞﹕田北辰 紅磡站工程問題 禮頓 編輯推介

上 / 下一篇新聞