港聞

【短片:六四29年】藝術團體發起「民主信差單車行」 悼六四 (17:57)

六四事件明日29周年。藝術團體「碧波押」第三年發起名為「民主信差單車行」活動,希望穿梭本港多區,化身「信差」,提醒市民29年前在北京發生的種種。

藝術組織「碧波押」策展人三木期望,活動提醒市民不忘抗爭。他指當年鎮壓學生的「殺人機器」,至今繼續運作:「六四不是過去,一定會再臨。」就近年有指年輕一代對六四事件未必有深入了解,他稱事件發生年代已久,年輕一代未必有切身之痛,但如現時選擇遺忘,無法抗衡不公。

參與活動的單車上分別掛上「毋忘六四」、「風雨中抱緊自由」及「人民不會忘記」等直幡,一行十多人於樂富出發,途經旺角讀詩,最後到「碧波押」油麻地展覽場地。

其他報道:本地薑與港大研發被動式LED路燈 獲日內瓦國際發明獎

其他報道:【網上熱話】初中中史書辯「岳飛是否民族英雄」 反方:女真族是中華民族一分子

其他報道:【短片:六四29年】眾志街訪:中學生不識「坦克人」 有人稱當年北京手法OK

相關字詞﹕六四事件 碧波押 民主信差單車行 編輯推介

上 / 下一篇新聞