港聞

下一篇
上一篇

【注意!】天文台料南海熱帶氣旋明入港800公里 增強成熱帶風暴 狂風雷暴驟雨 (13:15)

酷熱五月過,風雨六月來。天文台預計,現時位於南海南部的熱帶氣旋,會在明日進入本港800公里範圍,並於周二(5日)增強成「熱帶風暴」,其後繼續逼近本港約400公里。天文台估計,明日有幾陣驟雨,隨後兩三天有狂風驟雨及雷暴,大家謹記留意最新天氣發展了。

正午12時,位於南海南部的熱帶低氣壓集結在西沙之西南偏南約350公里,預料向西北偏北移動,時速約12公里,橫過南海中部。天文台表示,該熱帶氣旋會在未來數天移向海南島一帶並進入北部灣,與其相關的狂風驟雨會在本周中期影響華南沿岸,但其後該熱帶氣旋路徑及強度仍存在變數。

天文台又提到,位於菲律賓以東的低壓區將會逐漸發展,並在未來數天影響該區。

根據天文台九天天氣預報,明日至下周一(11日)都有驟雨,本周二至四(5日至7日)更會有狂風及雷暴。

其他報道:酷熱5月 破9天氣紀錄(附表)

其他報道:【1963大旱重臨?】水庫乾到見底 林超英:今年旱情突出 勿掉以輕心

其他報道:【短片:氣象冷知識】天文台長以茶餐廳侍應喻雨雲 稱難做分區暴雨警告

相關字詞﹕天氣速遞 編輯推介

上 / 下一篇新聞