港聞

陳茂波:香港發展飛機租賃有優勢 「將餅愈做愈大」 (12:43)

財政司長陳茂波發表網誌表示,在早前到訪都柏林時,體會到政府必須以遠大目光和新思維,為香港經濟「找對出路」。陳茂波又認為,香港在金融科技及飛機租賃業務,有很大優勢,指去年修訂稅務條例,能助推動飛機租賃業務發展。

其他報道:談青年住屋問題 張建宗:困難少不免 努力總有出頭天

陳茂波在網誌中說,全球正在運營的機隊中,約四成飛機屬經營租賃,加上市場估計新飛機需求超過41,000架,總值超過6萬億美元。陳茂波表示,為創造具競爭力環境以發展飛機租賃業務,去年修訂相關稅務條例。他又舉例去年底,已有首宗利用香港平台的飛機租賃交易,另外也有企業利用香港平台出租飛機予亞洲區各國客戶。陳茂波深信,將會陸續有更多企業利用香港的網絡和配套服務,「將餅愈做愈大」。

陳茂波又認為,香港與其他稅務管轄區的避免雙重課稅協定網絡,亦是發展飛機租賃業務的關鍵。本港目前已跟39個稅務管轄區簽訂了相關協定,並指政府正與另外13個稅務管轄區磋商,短中期目標是將簽署協定的總數增加到約50份。

另外,陳茂波又表示,過去四年,香港的金融科技企業合共獲得的投融資超過9億美元,比新加坡多近兩倍。陳茂波稱預留了5億元,以作未來五年發展金融服務業的專用款項。

其他報道:向辯論賽學生授秘笈 鄭若驊:不懂答用「茅招」

其他報道:酷熱5月 破9天氣紀錄(附表)

相關字詞﹕財爺 陳茂波 飛機租賃 金融科技 編輯推介

上 / 下一篇新聞