港聞

下一篇
上一篇

南海氣旋已增強為熱帶低氣壓 天文台料周四最接近本港 (22:25)

天文台星期六(6月2日)晚9時45分發出最天氣預測,指在南海南部的低壓區,已增強為熱帶低氣壓,集結在西沙以南約490公里,預料向西北偏北移動,時速約10公里,橫過南海南部,未來兩三天大致移向海南島。這一個亦是南海今個夏季第一個熱帶氣旋,預計稍後會增強成熱帶風暴。

相關報道:天文台:南海南部一熱帶氣旋似形成中 中央氣象台預報周二海南登陸

依天文台網頁顯示,該熱帶低氣壓會在下周二(5日)晚最接近本港。但天文台科學主任莊思寧回應《明報》查詢時指,該熱帶低氣壓仍屬最弱級別,且強度及環度仍存變數,天文台目前預計,會在下周四(7日)最接近及最影響本港,但直接吹向本港的機會,則最多只有一成。

天文台預測,周六晚大致多雲,有一兩陣驟雨。周日(3日)日間部分時間有陽光,天氣炎熱,市區最高氣溫約32度,新界再高一兩度。吹和緩偏東風,初時離岸風勢清勁。展望星期一(4日)驟雨增多,隨後兩三天有狂風驟雨及雷暴。

其他報道:酷熱乾塘憂無水? 水務署長:總體水量夠滿足需求 乾涸者為灌溉水塘非供食水

其他報道:台灣中央氣象局:颱風「艾維尼」最快今晚南海生成

 

相關字詞﹕熱帶低氣壓 打風 天文台 天氣速遞 編輯推介

上 / 下一篇新聞