港聞

下一篇
上一篇

警拘13男 涉網騙3跑車20手袋兼劫逾700手機 涉款750萬 (19:27)

警方網絡安全及科技罪案調查科舉行記者會,公布搗破一個網上詐騙名貴跑車及手袋的集團。行動中拘13名男子,年齡介乎16至27歲,當中兩人為主腦,16歲男子為學生。受害人透過網上平台售出名車如法拉利後,都是收不到款額後發現被騙,報警求助。

其他報道:【六四29年】雅虎圖片搜尋「八九六四」無結果 影片新聞搜尋正常

警方指,該集團去年9月至今年3月期間,在網上詐騙他人出售的名車及名貴手袋,結果成功騙去3部名車、20個名貴手袋,另又搶劫到714部二手手機,總值達750萬港元。

警方調查發現,集團主腦在熱門網購平台,購入受害人出售的名車和名袋後,安排同黨提供空頭支票,收貨後即轉手圖利。

網絡安全及科技罪案調查科總督察范俊業指,去年9月至今年3月,該集團騙去20個名貴手袋,以及3部名車,包括2部保時捷及1部法拉利。另在今年1月,該集團人士在觀塘創業街熱門手機交易位置,搶走714部共值4.6萬元的手機,警方事後尋回其中104部。

據了解,警方初步調查發現,除主腦外,同案被捕者有部分是招攬而來,作為收款或相關手續工作的兼職人士。

該科高級督察譚宗浩提醒巿民,暑假期間,巿民不要輕信有「零風險」的高回報兼職,並着巿民在網上出售物品,切記要利用有信譽的交易平台,以及確保戶口收款後才交貨。

其他報道:【網上熱話】要外傭每日「朝6晚10」值勤 僱主:有8個鐘瞓喎

其他報道:【短片:氣象冷知識】天文台長以茶餐廳侍應喻雨雲 稱難做分區暴雨警告

相關字詞﹕網騙 網上詐騙 跑車 保時捷 法拉利 智能電話 手機 警察 編輯推介

上 / 下一篇新聞