港聞

下一篇
上一篇

【六四29年】特首三司十三局首長全拒個別表態 (19:20)

今年是六四事件29周年,本報向特首、三位司長和13位局長,查詢他們對於六四事件的評價和感受、對於支聯會提出「結束一黨專政」的看法,以及他們過去曾否出席過支聯會的六四活動。政府發言人其後透過政府新聞處統一回覆指,「作為特區政府官員,我們不會評論有關事宜」 。

13名局長中,勞工及福利局長羅致光加入政府前,是民主黨成員。他去年6月候任期間,被問到往後會否出席六四晚會時稱,作為候任問責官員或問責官員,對六四有個人睇法和感受,但在這情況下不宜表達;此前,他曾表示1989年的運動是一場愛國民主運動,「對於當年犧牲的朋友,中國政府有責任作出清楚交代」。

羅致光在早前電台專訪時表示,去年已無參與六四晚會,他相信國家在適當時間,會對六四事件作出一些說法。

他又在節目中回應,有指「結束一黨專政」的人士或不能參選的說法。羅稱,目前看不到叫此口號,會導致不能參與選舉或擔任官員。他又稱,過去參與遊行集會時,有叫出大部分口號,但不記得是否包括「結束一黨專政」。

其他報道:【六四29年】雅虎圖片搜尋「八九六四」無結果 影片新聞搜尋正常

其他報道:【六四29年】支聯會常委麥海華:堅持到底就是勝利

其他報道:【短片:氣象冷知識】天文台長以茶餐廳侍應喻雨雲 稱難做分區暴雨警告

相關字詞﹕六四 羅致光 六四晚會 結束一黨專政 六四29年 編輯推介

上 / 下一篇新聞