港聞

下一篇
上一篇

【短片:六四29年】支聯會遊行促平反 李卓人:大學生切割六四即切割公義 (18:27)

下周一(6月4日)是六四事件29周年,支聯會周六(6月2日)下午遊行到中聯辦,要求中共平反六四,及釋放民運人士。支聯會秘書李卓人稱,大學生若「切割」六四晚會,就等同切割公義及「香港人本身的普世價值」。

多間大學學生會已表明會缺席六四悼念集會,李卓人表示,明白大學生「有自己的思潮衝擊」、明白他們想透過與六四切割,來突出香港人身分,但他希望學生明白,「唔應該同一個『平反六四、追究屠城、結束專政』呢個追求公義、追求民主,一個好清楚嘅平台切割」,否則就是切割公義、切割「香港人本身的普世價值」,「我哋就係要民主,香港就係咁」。他強調,明白大家要有思考和沉澱的時間,但支聯會「一定會堅持落去」。

遊行期間,參加者高呼「談論六四無罪」、「停止打壓六四真相」及「結束專政」等口號。被問到有否擔心繼續叫「結束一黨專政」,會影響日後參選,李卓人指,「中國共產黨條紅線你無得估,我哋亦唔應該估」,支聯會及港人應擁抱結束一黨專政和追求民主的價值,他不需要了解可否說「結束一黨專政」,亦不會因任何「紅線」而改變自己的立場,一定會繼續堅持「結束一黨專政」。

相關報道:【六四29年】雅虎圖片搜尋「八九六四」無結果 影片新聞搜尋正常

相關報道:【六四29年】支聯會常委麥海華:堅持到底就是勝利

相關字詞﹕六四29年 六四事件 平反六四 結束一黨專政 支聯會 李卓人 六四 編輯推介

上 / 下一篇新聞