港聞

下一篇
上一篇

【小一派位】本港家長嘆由幼園到工作都要和內地人爭 盼加強抽查假報地址 (13:09)

小一入學統一派位結果今早揭曉,儘管今年近七成參加統一派位的學童獲派首三志願,但仍有人對結果失望。在名校林立的九龍城校網,有家長因不滿意結果,改到心儀學校叩門,慨嘆該區有不少人假借地址,加上今年是最後一年雙非兒童升小學,競爭激烈。

其他報道:【多圖:小一派位】有人「大屋搬細屋」終派第一志願 有人傷心到不再重看結果

6年前花2萬多元由荔枝角搬至喇沙小學附近的蔡太,由自行分配學位至統一派位階段,均替兒子報讀喇沙小學,總覺得該校與中學有連繫,升中時可減卻煩惱,但最終只獲派第8志願。她隨即到喇沙叩門。

蔡太說,今年是最後一年雙非兒童升小學,感覺學額僧多粥少,已為兒子報讀每月五千多元學費的私校作兩手準備。被問到會否覺得近年被內地家長搶去學位,蔡太坦言感覺由幼稚園至長大後工作,兒子都要跟他們競爭,認為內地家庭若在港有工作和有交稅,競爭學額問題不大,但感覺有不少人為校網假借地址,盼日後教育局在派位前加強抽查假報地址的情况。

另一位居於油尖旺區的陳太,兒子本身不屬於九龍城校網,但亦跨區選擇喇沙小學,雖然統一派位最終派獲自己校網的第一志願,但仍嘗試到喇沙叩門。陳太平日每月也花數千元讓兒子參加語言、運動和畫畫等興趣班,稍後打算再到其他小學叩門,盼入讀與中學有連繫的小學。

其他報道:【多圖:小一派位】內地家長瞄準北區學校 有人嘆30志願全部落空

其他報道:公眾關注才通報? 田北辰:通咗天洗咩你(港鐵)講啫

其他報道:【紅磡站工程問題】田北辰:港鐵為老實人但「倒瀉籮蟹」 陳淑莊稱如被揭出貓擦乾淨並無後果

相關字詞﹕小一派位 編輯推介

上 / 下一篇新聞