港聞

下一篇
上一篇

【多圖:小一派位】內地家長瞄準北區學校 有人嘆30志願全部落空 (12:49)

小一入學派位今日放榜,近七成學童獲派首三志願,為6年來最高。有內地家長為了子女能獲派北區學校,特意搬到香港居住,更每月花數千元讓子女參加興趣班,增加入學機會,但亦有家長因子女報讀的30個志願都沒派上,忙着為子女叩門。

兩年前搬到香港居住的朱太,為了兒子在港升學,月花12,000元在上水租住單位,又每月用5000多元讓兒子參加奧數、英文等興趣班。最終兒子獲派第二志願,她打算叩門,並指若叩門不成功,也要讓兒子在小一途中轉到心儀學校。

住在深圳的劉太得悉獲派第一志願後,馬上傳短訊通知親友,不斷說「好激動」,開心得流淚。她為了女兒順利考上小學,為她報讀英語及繪畫課程,還參加了面試班。劉太說,對小一派位感到很大壓力,連睡覺做夢都會想着派位。

不過,並非所有家長都獲派心儀學校。在深圳居住的尤太儘管填滿30個志願,但最終兒子派到屯門的學校。她指自己沒有選那間學校,也沒聽說過學校名字,她以為統一派位機制會讓學童派到家長選擇的其中一間學校,又向記者詢問叩門的程序。

其他報道:【紅磡站工程問題】田北辰:港鐵為老實人但「倒瀉籮蟹」 陳淑莊稱如被揭出貓擦乾淨並無後果

其他報道:運沙船果洲群島遇風翻轉 2本地船員困船內死亡

其他報道:紅磡殯儀館地下滲水 港鐵認無簽紙即落石屎

相關字詞﹕小一派位 編輯推介

上 / 下一篇新聞