港聞

【短片:小一派位】有人「大屋搬細屋」終派第一志願 有人傷心到不再重看結果 (12:04)

小一入學統一派位結果今日揭盅,雖然今年適逢龍年效應,適齡學生人數多,但近七成參加統一派位的學童獲派首三志願,為6年來新高。今早派位時有人歡喜有人愁,有家長專程「大屋搬細屋」報考九龍城校網,最終如願以償,考獲第一志願,但亦有家長失落首三志願,得知結果後當場流淚。

專程花萬多元搬至九龍城校網的林太,本預期可獲派首三志願,估計「唔係第一、第二,就係第三㗎喇」,但得知派位結果後,感到失望,最後傷心到不想再翻看派到第幾志願。

另一位從北京投資移民香港的尚太,兩年前租住九龍塘一單位,另每月花6000至7000元讓兒子上興趣班,惟最終仍失落第一志願,更派至其他校網的學校,但因早前已替兒子報讀國際學校,故不打算再叩門。

盧太約兩年前從荃灣區搬到九龍城區,每月花約2萬元租住三、四百呎房子,她形容是「大屋搬細屋」,平時也讓女兒學習跳舞和普通話,本身知道今年為龍年效應,都沒有抱特別大希望,已經報讀另一私立小學,最後慶幸派得第一志願。

其他報道:【紅磡站工程問題】田北辰:港鐵為老實人但「倒瀉籮蟹」 陳淑莊稱如被揭出貓擦乾淨並無後果

其他報道:運沙船果洲群島遇風翻轉 2本地船員困船內死亡

其他報道:紅磡殯儀館地下滲水 港鐵認無簽紙即落石屎

相關字詞﹕小一派位 編輯推介

上 / 下一篇新聞