港聞

【紅磡站工程問題】公眾關注才通報? 田北辰:通咗天洗咩你(港鐵)講啫 (11:15)

港鐵沙中線紅磡站擴建月台工程被揭發有鋼筋接駁位造假,港鐵昨日改口承認2015年8月已發現有人剪短鋼筋,而路政署在議員詢問下一度指與港鐵間沒有表明何事需通報,後來澄清說,涉及重大事故、有人傷亡或會引起傳媒和公眾關注的才會要求對方通知。立法會鐵路事宜小組委員會主席田北辰今在港台表示,有關回答等同港鐵「什麼都不用說(通報)」,因為「社會不會關注一件無人知的事」。

田北辰又稱,相信政府在報紙上得知的資訊,遠比港鐵向其提供的多,雙方有需要訂明何事須向當局通報。

田北辰解釋說,「社會不會關注一件無人知的事」,港鐵在事件被揭發後才通報並無用處,「社會關注一定通咗天,通咗天洗咩你(港鐵)講啫」;加上沙中線目前尚未通車,故亦不會出現「重大事故」。

他又說,港鐵認為在糾正問題後便沒有「公眾安全」問題,說明了不用向政府通報,結果有如「咩都唔洗講(通報)」。

其他報道:【紅磡站工程問題】田北辰:港鐵為老實人但「倒瀉籮蟹」 陳淑莊稱如被揭出貓擦乾淨並無後果

其他報道:【紅磡站工程問題】田北辰遭斥誹謗後公開致歉 中科:2015年7月已發現造假 惟曾被警告須保密

他報道:運沙船果洲群島遇風翻轉 2本地船員困船內死亡

其他報道:紅磡殯儀館地下滲水 港鐵認無簽紙即落石屎

其他報道:【紅磡站工程問題】港鐵:2015年8、9月初見螺絲頭剪短 共發現5個問題螺絲

相關字詞﹕港鐵 沙中線 紅磡站 田北辰 編輯推介

上 / 下一篇新聞