港聞

全港首個資助「組合屋」概念圖曝光 社聯獲撥3570萬料明年中落成 (20:32)

香港社會服務聯會(社聯)負責的全港首個「組合社會房屋計劃」項目正式落實。關愛基金專責小組會議周五(6月1日)通過撥款3570萬資助,社聯預計可在今年第四季開始工程,明年年中完成,提供90個一人至三人居住單位。

關愛基金專責小組會議這天正式通過撥款,分別提供2480萬元及1090萬元,資助社聯購買及興建預製組合屋,並交由扶貧委員會考慮。社聯行政總裁蔡海偉表示,組合屋方便拆卸、搬遷及重用,「社聯亦會盡力減低建築成本。」

社聯表示,現正物色組合屋供應商及委託建築設計團隊準備結構、汚水渠及機電圖則,可望於今年第四季在深水埗南昌街202號至220號地段開始工程,預計明年年中完成。合資格住戶須是曾輪候公屋最少3年或有其他長遠居住安排、現正居於不適切住房或現為低收入和急需社區支援的住戶,「組合屋」租約期為2年。

位於深水埗南昌街202號至220號的社聯「組合社會房屋」項目,設有「1人」、「2人」及「3人」單位,可提供90個單位,供約150人入住。每個單位附設獨立洗手間及浴室、電熱水爐,另設有使用電爐及抽氣系統的煮食空間。

其他報道:【道具偽鈔案】電影統籌科無提供申請製道具鈔資訊 稱接查詢後只會告知金管局聯絡方法

其他報道:【道具偽鈔案】金管局過去10年批546宗複製紙幣申請 警稱「曾經有」到場監察

其他報道:法官6月4日宣判 唐琳玲:應修例准公眾庭內錄影重大暴亂案審訊

 

相關字詞﹕社聯 組合屋 深水埗 關愛基金

上 / 下一篇新聞